Одноразовая
посуда
Главная \ Статьи \ Интересно...

Интересно...

« Назад

Интересно... 20.01.2015 14:54

Отправляясь отдыхать в условиях природы, всю еду и напитки люди обычно готовят заранее, чтобы просто взять их потом с собой. И для продуктов обязательно требуются какие-то емкости, которые были бы нетяжелыми и не слишком громоздкими. Одноразовая посуда для таких случаев становится просто незаменимым вариантом. Однако, отдавая предпочтение именно таким предметам, не ленитесь лишний раз проявить осмотрительность и внимательность, чтобы не ставить собственную безопасность под угрозу. Всегда выбирайте ту одноразовую посуду, качество которой у вас сомнений не вызывает. Конечно, определять качество посуды нужно с учетом таких рекомендаций. Осматривая изделия, обращайте первоочередное внимание на их маркировку. Она должна быть выполнена по правилам. Если для изготовления одноразовой посуды использовался именно пищевой вид пластика, а согласно общепринятым стандартам, это является обязательным требованием в отношении ложек, стаканов, вилок, тарелок и прочих принадлежностей для еды, то такой пластик вы узнаете по специальному изображению в виде вилки или бокала. Но и здесь имеются свои нюансы. Одноразовая посуда может быть двух разновидностей. Первую из них составят те предметы, которые пригодны к наполнению горячей пищей.

Другой же вид посуды предназначается исключительно для холодных блюд. Вы и сами в этом убедитесь, если не поленитесь прочесть информацию на этикетке к товарам. Если вы заметили на ней маркировку с английскими буквами «PS», то в составе пластика имеется такое вещество, как полистирол. Данный вид одноразовой посуды пригоден только для холодной пищи. Если произойдет контакт с горячими компонентами, то такая посуда может деформироваться. Но опасность будет возникать не только для пластиковых изделий, а еще и для вашего здоровья. В этом случае непригодная для горячих блюд посуда неизбежно будет испарять вещества, обладающие свойствами токсичности. На этикетках, которые крепятся к изделиям, всегда присутствует ряд обозначающих знаков. Они дают вам возможность понять, для чего именно можно применять ту или иную посуду из пластика. Покупая такие товары, непременно читайте сертификат о качестве. Если посуда произведена без его наличия, то для вашего здоровья она тоже может оказаться опасной.

Пластиковая посуда отлично подходит для перевозки и не очень длительного хранения еды и разных напитков, за исключением таких, в которых содержится спирт. При контакте со спиртом пластик тоже начинает выделять токсичные, а иногда и провоцирующие возникновение рака вещества. Для питья горячего чая либо кофе подходит одноразовая посуда, сделанная из полимера. В тарелках аналогичного состава можно даже разогревать пищу в микроволновой печи. Покупая эти изделия, обратите внимание на страну, где производился товар. Всегда предпочтительно покупать товары известных производителей, о которых вы возможно слышали в рекламе либо иных источниках. Дешевая пластиковая посуда нередко выполняется из материалов, где есть примеси металлов самого разного происхождения, а также вредные для организма соединения химического плана, включая красители. Если вы приобретаете пластиковую одноразовую посуду, которой будет пользоваться ребенок, то свою бдительность следует удвоить. Изучайте подробно все знаки, относящиеся к маркировке посуды. Например, пластмасса или поликарбонат часто лежат в основе таких изделий, как бутылки многократного пользования.

Из них же делают и детские бутылочки для молока и смесей. Однако, если такую посуду непрерывно использовать довольно значительный срок, то со временем она может начать выделять особый компонент, обозначаемый как бисфенол А. Полистирол часто включается в содержание пластика, идущего на выпуск разных емкостей для горячих разливных напитков в виде кофе и чая. Иногда из него готовятся емкости для молока. Однако и эта продукция способна выделять вещества, создающие угрозу для здоровья организма. Например, пропилен может выделять канцерогены формальдегида. Между тем, именно из пропилена чаще всего делаются одноразовые стаканы. Если в составе пластика, из которой изготовлена емкость, имеется пропилен, то такую посуду уже нельзя использовать дважды.